DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Джобс: Империя соблазна» : [jOBS (2013)]

JobsХодил в воскресенье, в кино на фильм про Става Джобса. Типа биография и всё такое.

Не скажу, что про Джобса уж совсем ничего не знаю. Во всяком случае существует интернет да и книгу про него я как-то умудрился прочитать. Другими словами — представление об этом человеке какое-то имею.

...Так вот, смысла фильма я не понял. Да и трудно угадать смысл, когда на экране показывают просто реплики событий в хронологическом порядке без сохранения какой-то логической или сюжетной между ними. Плюс правды в этих событиях 10% от силы. Основной упор сделан на то, что Стив всё сделал, Стив всё придумал, Стив всегда прав и т.д.

Когда-то давно я посмотрел фильм «Пираты силиконовой долины», где рассказывалось про начало пути не только Джобса, но и Гейста. Причём умудрились показать историю двух компаний и их владельцев, в то время как в «Джобс: империя соблазна» хронометраж в два полных часа и не понятно, что происходит на экране.

Идя на новый фильм про Стива я наивно полагал, что показано будет что-то новое и невероятное. Я жестоко ошибся.

Из Джобса в очередной раз просто решили сделать Бога, хотя он всегда был просто мудаком. Почему мудаком? Потому, что нельзя быть не мудаком относясь к людям как к говну и постоянно ворую чужие идеи и достижения.

Рецензия: Фильм запрещён к просмотру беременным. Единственные люди, которым может понравиться фильм — клиенты компании Apple, которые души не чают в своих iЧто-то-там и готовы душу продать за новый iPhone. Для всех остальных фильм будет лютым фейспалмом.

Единственный плюс фильма — музыка. В этом плане композитор отработал на все 146% т.к. все песни на месте, к месту и в нужном стиле.

Если хотите посмотреть хороший фильм про Apple стоит обратить внимание на киноленту «Пираты силиконовой долины». Либо подождать выхода фильма «Стив Джобс».
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments