DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Свобода времени или тайм-менеджемнт в ЖЖ...

Очень много раз в этом ЖЖ в комментах появлялись фразы гласящие примерно следующее: на работе работать надо, а не в ЖЖ сидеть.

Я сначала посмеивался и не обращал внимания, но со временем подобных изречений становилось всё больше и больше. Потом всё поутихло, но буквально недавно всё началось заново. По моим расчётам скоро мне тут революцию устроят в отдельно взятом блоге (эта запись, полагаю, будет очень интересна ludi_vokrug).

Поэтому хотелось бы поговорить о такой теме как тайм-менеджмент и какие инструменты есть в ЖЖ, чтобы и посты были и время на личную жизнь оставалось.

Самая первая удобная опция в ЖЖ — это черновик. То самое состоянии записи, когда она еще и не выложена в блог и уже написана. Когда вы кликаете на кнопке «Новая запись» в своём ЖЖ, вы инициируете процесс создания новой страницы вашего блога. Иногда для написания новой записи необходимо 5 минут. Иногда, уже в процессе написания записи, вы понимаете, что те мысли которые хотели изложить несколько трансформировались и их надо додумать, но вы боитесь закрыть окно и потерять всё то, что уже написли. И вот тут вам на помощь и приходит опция «черновик». Опция позволяющая закрыть окно создания новой записи и не потерять ни буквы. Опция позволяющая в следующий раз кликнув по кнопке «Новая запись» и продолжить «набивать» запись с того места, где вы остановились. И так до момента публикации ваших мыслей в блог.

Согласитесь, что всё кто хоть раз писал псто видели надпись «Черновик автоматически сохранён 20:29:25» над окном темы записи. И именно благодаря этой опции мы можем писать псто не сразу и тратить на несколько часов своей жизни, а писать запись частями расходую на это по несколько минут в день.

Полезная опция. Причём работает абсолютно автоматически.

Но вернёмся лично к моему опыту и обратим внимание на другую полезную опцию/функции ЖЖ под названием «Отложенная запись». Именно благодаря этой функции я трачу минимум времени на ЖЖ, но при этом он довольно активно обновляется. Ведь именно она позволяет публиковать записи не сразу, а в строго указанное время. Кстати, информация про «отложенную запись» как-то размещалась в тематическом сообществе school_lj.

Однажды я задумался, а сколько времени я трачу на ЖЖ? По моим подсчётам получилось, что оставаясь вечером на работе и сочиняя очередной псто я могу потратить до 3-4 часов своего времени, не оставляя лишних минут себе на тот же поход в магазин и прочее. 3-4 часа в день при активном постинге — это очень и очень много. Поэтому я пересмотрел свои методы работы с ЖЖ и решил воспользоваться новыми для себя функциями.

Как я сейчас пишу записи в ЖЖ? Я пишу их в выходные дни. Причём несколько записей сразу одновременно. Как? Одним из основных отличий отложенной записи от черновика является возможность сохранять множество отложенных записей и со временем вносить в них правки. Все написанные пользователем отложенные записи отображаются на отдельной странице, попасть на которую можно из главного меню: вкладка «Отложенные записи» в пункте «Журнал».

Когда одна из записей, над которыми я в данный момент работаю, по моему мнению готова и её можно размещать в блоге, я устанавливаю для неё время публикации в один из дней недели. Временем публикации для такой записи я выбираю 0 часов и 1 минута после полуночи по времени Гринвича. Другими словами, дорогие москвичи, если вы увидите, что моя запись опубликована в 4:01 минуту по МСК, то это 100%-отложенная запись. К примеру, записи из рубрики «ХПЧ» у меня именно так и размещаются. И даже если у меня в тот момент не будет доступа к компьютеру и интернету, запись вы всё равно увидите.

А на комментарии я отвечаю уже по мере возможности.

Или вот еще пример, запись «Урок по электробезопасности в школе...» была написана еще в апреле этого года. А разместил я её только недавно.

Вот так и получается, что и волки сыты и овцы целы. У меня не болит голова о том, что надо что-то разместить, у меня есть свободное время и в то же время ЖЖ регулярно обновляется. Сейчас я почти перестал писать в будние дни, перенеся время работы с ЖЖ исключительно на выходные. И пока ЖЖ живёт своей жизнью, я могу спокойно работать, забыв, что в этот момент в интернете кто-то может быть снова неправ™.

 Картинка в номер: 
кто-то неправ
Tags: 2501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments