DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«О компании»...

Совсем недавно я радовался, что смогу как-то повлиять на внешний облик Компании. Но как это бывает, моё рвение было остановлено на скаку женщиной. Женщиной, которая занимает пост заместителя генерального директора по корпоративному управлению и которая согласовывает дизайн внешнего сайта Компании.

Со мной был начальник программистов. Мы начали показывать дизайн и тут замГД по КУиП упёрлась во мнение, что вкладка «О компании» должна быть первой. Аргумент следующий: «Люди заходя на наш сайт должны знать кто мы такие», «У РАО тоже вкладка „О компании“ первой стоит»...

index-О-КОМПАНИИ
При нажатии, картинка откроется в полном размере в отдельно окне

Я как-то растерялся. Говорю, что никто в мире не ставит информацию о компании на первое место. И это означает, что набрав адрес сайта компании, клиент попадёт сразу на раскрытую вкладку «О компании»... Мы клиентоориентированная компания и ставить вкладку «О компании» на первое место не правильно. На первое место ставится то, что может принести клиентам пользу, а не информацию о чём-то там второстепенном. На что мне снова начали приводить аргументы про РАО и заходы на сайт.

Поразила и реакция начальника программистов, который вместо того, чтобы привести какие-то аргументы в защиту моей теории или опровергнуть её, просто начал записывать за замГД каждое слово. Т.е. показал, что ему лишь бы сдыхаться этого проекта и забыть. А замГД высказала мнение, что физ.лица нашей Компании не зачем. И вообще, сайт по-сути делается не для людей, не для Компании, а для проверяющих органов, которые заходят раз в пятилетку чтобы проверить актуальна ли у нас информация в разделах «Акционерам и инвесторам» и «Раскрытие информации».

Пересказав всё этого rezook, получил ответ в Скайп:

[22 ноября 2013 г. 15:48] rezook: не думаю, что ваша контора раскручивается в интернете, если человек зашел на сайт целенаправленно то ему либо срать, что вы там за компания, либо он зашел по конкретным своим делам

Он прав. Абсолютно прав. А я в очередной раз убедился, что всё что не задумывается может и иметь гениальную идею, но вот в реализации вечно делается через жопу. Главное — чтобы толстосумам было удобно и чтобы быстро.

Еще мне тут намекнули, что когда сделают сайт, то мне предложат должность в пресс-службе, чтобы я занимался всеми вопросами связанными с оформлением всего имеющего отношение к Компании. Но видя, что любое мое начинание может наткнуться на мнение какой-то «шишки» и быть выкинуть на мусорку, а меня в итоге заставят делать то, что захочет начальство и не важно сколько оно понимает, главное, что оно так видит и ни шагу в сторону — я буду отказывать от этой должности. И плевать, что там оклад выше. И плевать, что работа в пресс-службе мне нравится. Я не хочу иметь никакого отношения на прямую к таким руководителям.

В понедельник буду разговаривать с заинтересованными личностями. Если они изменят своё мнение, то я поменяю и своё решение, если нет — то всё будет так как я написал выше...
Tags: live, кабинет 102, клиентоориентированность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments