DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Образ врага» или «о текущей ситуации на Украине и в Крыму в частности»...

Интересная ситуация получается. Мне всё чаще начинают задавать вопрос «Ну что когда вы там на нас нападать будете? Когда Россия открыто признает, что напала на Украину?». Причём эти вопросы мне задают мои друзья-украинцы, которые не так уж и глупы, но...

Как становится ясно из ситуации, хунта сейчас активно использует образ врага в лице РФ, с тем смыслом, что русские вторглись в Крым, чтобы его оттяпать. Какому украинцу это понравится? Правильно — никакому. А если учесть факт наличия инфовойны, то выработать несогласное мнение с мнением хунты — почти невозможно. Почему? Потому, на на всех каналах показывают сюжеты с русскими в Крыму, а любые уверения и факты упираются в один вопрос: «Вот скажи, это факт, что войска РФ сейчас в Крыму?» — «Да» — «Крым оккупировали русские! Нахуй их оттуда!». И ничто не может уничтожить эту логику, потому, что образ врага намного сильнее и срабатывает на уровне первобытных инстинктов и первобытного страха — страха смерти. Если у человека срабатывает эта логика, то никаких другие факты, фашизма, убийств и т.д., уже не действует отрезвляюще на индивида. Человек пойман в ловушку.

Почему в Крыму нет таких настроений? Потому, что они видят, что в отношении них нет агрессии. Жители Крыма видят, что их защищают и первобытные инстинкты находятся в пассивном состоянии. И на сообщения о русских в Крыму они смотрят без интереса.
Tags: live, politics, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments