DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Киев наших дней...

Когда только начались серьёзные действия оппозиции и милиции в Киеве меня начали вычёркивать из друзей киевляне. Не все, но факт остаётся фактом. Пара других украинцев тоже зобанила. И все они как один говорили, что Майдан — благо. Некоторые даже признались, что пересылали денег на этот самый Майдан.

Аргументация у всех у них была в том, что я пропутинский и вообще кремблядь. Потому, что если ты не поддерживаешь Майдан, то ты — кремблядь. И вообще пропагандон. А всё из-за того, что мне не нравилось наличие националистов во главе протестного движения.

Я не спорю, что Янукович мудак, потому, что он мудак и есть, и мне тоже надоело, что в стране воруют на каждом углу. Не спорю, что власть надо менять. Но лично для себя в ситуации с Майданом я увидел, что идёт обмен «шила на мыло». Я говорил, что не всё так радужно и что скоро всё аукнется. Не верили и банили. Обзывали и говорили, что я ничего не знаю про Киев, а там на самом деле светит солнце новой истории. Коррупция побеждена и к власти пришли настоящие люди.

Я не стал особо спорить. Бесполезно.

Тем не менее время от времени появлялись тревожные «звонки» от других киевлян:

Город живёт на автопилоте.Если ты не видиш-значит этого нет.До сих пор не верю,что это со мной происходит.Мы моментально очутились в 90х.Но не Киеве,а в Чечне.Не до всех дошло пока.

ну что в Киеве...тяжело,фильтруеш постоянно речь,русскую речь очень редко услышыш,тяжко морально,но я давно научился абстрагироваться от мелочей))

НАТУРАЛЬНЫХ ментов почти нет,бродят....всякие. В киеве и в некоторых регионах( понял где?) 10-15% отдай на востановление Майдана незалежности и прилигающих улиц.Продукты есть,но цены растут. У нас сейчас днём тепло,ночью прохладно очень...комуналку СИЛЬНО подняли. Мобилизация...Запад прёт на-ура,Восток посылают на 3 весёлых буквы. Приходят с нарядом милиции и принудительно отправляют в ППД.Смыкают младших офицеров и сержансткий состав,понял? Я на демодане,буду дёргать,чуть что.А так у меня норм.Пенсии урезали,соц.выплат нет вообще!

Это комментарии от людей, которые в своих сетевых логах не писали про ситуацию на Украине.

Какой-то другой Киев получается. Совсем не радужный. А если еще приплюсовать информацию из этого видео:



Ситуация становится, мягко говоря, не приятной. Даже если учесть, что что-то в сюжете приукрашено, «Айсберг» никуда не денется. Кроме того, если подобные ролики начали появляться на украинском ТВ, значит боевики Майдана стали не нужны, и тут я уже немного злорадствую, потому, что всё повторяется согласно учебникам истории.

Ничего не меняется...
Tags: politics, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments