DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Интернет войны» в Государственной Думе...

На днях всей интернет-общественности порвало жопу от новости «Gmail и Skype грозит запрещение в России». И всё из-за какой-то кучки дебилов в ГосДуме, которые возомнили себя повелителями стихий и шлюх из соседнего бара. Бывает.

С тем, как умеет работать ГосДура я столкнулся буквально в ситуации описанной в предыдущем посте про гражданство.

Кстати, по поводу интернетов и регулированию в них процессов я задал однозначный вопрос Владимиру Путину на его конференции, которую он недавно проводил для всей России. Но так как всей РФ сейчас рвёт жопу на тему Крыма, то в 4-х часовой беседы с президентом конечно-же не нашлось времени, чтобы что-то обсудить кроме этого злосчастного полуострова.

А вопрос мой звучал дословно так: «Почему в России законы в отношении информатизации, интернета и связи принимают люди, которые не могут отличить мышку от клавиатуры?». А в ответ лишь 3,5 часа Няш-Мяш и тишина по другим темам. Ну еще Лукьяненко светанули лицом и он разрешил свои книги продавать на территории Украины. Хотя я как минимум рассчитывал, что он ответит:

VPN

Но вернёмся к теме интернетов. ГосДура высрала закон и возомнила себя победительницей. Столько гордости, словно они на Троянском Коне Трою взяли. Им дали насладиться, а потом тот же ЖЖ(ну тупо совпало) выдал новость от своего руководителя:

LiveJournal меняет свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей.

С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2 500 +. Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества.

Отмечу, что данные изменения касаются только тех пользователей, которые используют Кириллические сервисы LiveJournal.

Рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, также прекращает свою работу.

Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны.

http://dimson.livejournal.com/73580.html


Красота, да и только. И так будет всегда, пока у власти стоят идиоты.

Я Путина идиотом не считаю, напротив, он очень умный человек. И если бы мне представилось возможность задать ему пару вопросов, то в дополнение к уже заданному мной ему вопросу я бы спросил следующее: «Владимир Владимирович, вы работали в КГБ и знаете что могут дать исчерпывающие сведения из стана противника о его действиях. Знаете как важны любые сведения о работе противника. И знаете как трудно порой их добыть. Интернет же, это уникальный инструмент и то место, в котором противник будет оставлять сам всю исчерпывающую информация о себе. Так зачем же вместо того, чтобы аккумулировать эту информацию, запрещать противнику её делиться?»

Но вряд ли я получу возможность поговорить с ним на эту тему...
Tags: 2501, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments