DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как УФМС макает украинцев лицом в говно...

20.04.2014 Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Федеральный Закон №71, который вносит изменения в федеральный закон «о гражданстве российской федерации» и отдельные законодательные акты российской федерации. Ранее этот закон был законопроектом №469727-6...

О том как подписывали и рассматривали этот законопроект я уже писал в записи «„Скорость принятия законов“ или что на самом деле волнует депутатов в РФ...» и говорил, что попробую уточнить в УФМС что к чему.

Дозвонился в отдел по вопросам гражданства...

Хочу напомнить, что основной «фишкой» данного закона был факт признания будущего гражданина носителем русского языка. Это основное требования для получения льгот для вступления в гражданство РФ.

— Добрый день.
— Здравствуйте.
— Я украинец и хотел бы уточнить по поводу закона, который вносит изменения в закон о гражданстве и даёт льготы на вступление.
— Что конкретно вас интересует?
— Как мне подать заявление в комиссию по признанию меня носителем языка?
— Никак. Комиссия будет сформирована ориентировочно только в сентябре.
— Но закон же уже давно приняли!
— Распоряжений насчёт создания комиссий не было.

В этот момент я и прозрел. Получается так, что закон принять приняли, а вот о механизмах его реализации ничего не написали. Другими словами, очередная галочка у кого-то поставлена и теперь есть за что отчитываться.

А по сути, ничего не изменилось. Вот приехал беженец с Украины в надежде, что ему помогут, что его спасут от той войны, что сейчас идёт на Украине. Он приходит в УФМС, чтобы те его легализовали на территории РФ и он смог как-то заработать себе на хлеб легально, но его тут бац по лбу. Потому, что упрощённая схема получения оказалась фикцией и в тот момент, когда она действительно нужна — она не работает. Закон принят, но исполнить его невозможно. Тех, у кого была надежда на получения гражданства на основании нового закона, просто втоптали в говно. Людей, которые являются братьями. Но зато стоит прийти в любое отделение УФМС, то сразу бросается в глаза листок на стене возле кабинета инспектора по вопросам гражданства, листок с информацией о том, что человек десять с фамилией оканчивающейся на «-оглы» стали гражданами РФ. А еще на том листе человек 5 названых при рождении Мустафой, Ибрагимом и Рауфом. Это не считая всяких Айгуль и Гульчитай. Сколько из этого перечня славянских имён? 2-3 от силы. А потом в СМИ задаются вопросами почему в РФ так много террористов и вообще уровень преступлений совершенными мигрантами год от года растёт.

В общем, новый закон, это... Нет у меня слов, чтобы описать этот новый закон от партии «Единая Россия».
Tags: фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments