DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Питер. История посещения одного итальяно ресторано...

Дело было в июле, а точнее — 8-го числа...

Был жаркий и приятный день. Я уже пару дней как был в Санкт-Петербурге и топтал своим грубым, дерзким якутским сапогом вежливые и невинные паребрики...

В один прекрасный момент мы с мамой и сестрой решили зайти в один из множеств питерских ресторанчиков, которые можно встретить в любой части этого достопочтенного града. Ресторан в который мы имели честь зайти назывался "Vilagio" и его специализацией была итальянская кухня. А если более предметно говорить — зашли мы в пиццерию.

Сидим такие, никого не трогаем... и тут моего уха достигают какие-то знакомые звуки, слова, выражения: «чай», «Майдан», «Стрелков», «Якубович», «Янукович»...

Прислушался — оказалось, что рядом с нами, за почти соседним столиком, сидят две девушки и мама одной из них, и обсуждают события на Украине. Причём одна из них явно знает больше остальных, потом, что рот не закрывается именно у неё. А две другие хоть и сидят тоже с открытым ртом, но челюстями не шевелят, слов не извергают, да и вообще дышать боятся. Не буду перечислять всего того, что говорила девушка, скажу, что без фейспалмов за нашим столом не обошлось. Мы не вмешивались в их милую беседу. Хотя иногда вот хотелось, вот прям с паспортом на котором герб Украины, подойти и представиться. Но мы лишь посмеялись между собой.

Когда рассчитывались, возникла вдруг идея... Уходя я подошел к «нашей» официантке и попросил передать тому милому «политическому» столику чайничек чая в подарок. За чай я заплатил, конечно же. Хотя это и ДОРОГО. Официантка спросила нужно ли передать что-то? Подумав, я попросил передать следующее: «Скажите им, что это подарок им от Украины», — и ушел, не дожидаясь реакции. Можно было, конечно, попросить передать, что это чай с Майдана, но подумав, я передумал :)

Удаляясь по улице от ресторана в моей голове промелькнула мысль, что можно было и номер свой на салфетке оставить для девушек, но раз протупил — значит протупил. Хотя девушки там сидели довольно симпатичные, надо вам заметить ;) Ну и ладно.

P.S> Погода на улице просто прекрасная. После Якутска даже жарковато как-то. И вид из окна кардинально другой. И живу я сейчас не в тайге якутской, а в сосновом лесу. Сосны прямо возле моей обители произрастают... Одним словом — сказка.

 КДПВ. «Сосны, что рядом с домом...» 
IMG_1546 copy
*снято на ЭйПхон и выложено в 100грамм...
Tags: live, photo(фото), обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments