DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Смайлик в маске. Рыба. Поцелуй...

Мне тут анекдот рассказали значит.

Сидят на море в Одессе два Еврея. Вдруг видят, что в море кто-то тонет и кричит "Help! Help!", один еврей поворачивается к другому и говорит: «Изя, ты только посмотри на этого идиота! Значит, когда вся Одесса училась плавать, этот придурок учил английский!»

И вот вам дерзкий коржик в ленту! Ибо вы расслабились!

2014-07-23-153

Ну, а теперь, когда вы сидите смирно и все во внимании (спасибо коржику), скажу... Сначала покажу, а потом скажу.

2014-07-23-151
На море скоро будет шторм...

На Чёрное море смотреть можно бесконечно долго, особенно с крымской скалы или с берега одесского пляжа. Не обязательно купаться, чтобы понять как хорошо, когда ты наконец-то... дома, на родном берегу родного города. На часах 7 утра и вокруг нет никого из отдыхающих, за исключением пары одесситов, которые пока остальной город спит пришли насладиться тем немногим, но безумно родным и прекрасным... Объятиями родных морских просторов.

Иногда мне кажется, что эти люди специально, не из-за толп отдыхающих, приходят на море рано утром или поздно вечером, чтобы украдкой, пока никто не видит окунуться в воду один-другой раз. Потому, что считается, что купающийся одессит — это нонсенс. И если вы идя по Одессе встретите человека с белой кожей, то вероятность, что это будет истинный одессит стремится к единице.

Одесса изменилась. Постарела. Сдала позиции, но это всё еще Одесса. Есть желание сходить на Куликово поле, то самое, где в Доме профсоюзов погибли люди... Но пока не рвусь. Время еще есть.

Люди. Жители города тоже изменились с моего последнего прибывания в городе. Есть что-то во взглядах и в воздухе города в целом, но это именно пока сказать не могу. Не могу понять. Но чувствую.

Жарко. Многие не могут спать ночью в духоте летней Одессы. Я же, как человек приехавший с Севера, сплю закутавшись по уши в мохровую простыню и еще сверху укрывшись тёплым пледом. Я прекрасно себя чувствую в -50°С, но сегодняшний морской бриз мне показался жутко холодным. И вода, я с непониманием смотрел на людей радостно плещущихся в водах Чёрного моря, при том, что лично мне вода казалась холодной.

А еще в одном строительном магазине города я видел в продаже Глобус Украины...

2014-07-24-186

Теперь в этой жизни я повидал всё.

Ну и завершая пост, скажу, что гастроли хлебокомбината по стране продолжаются ;)

2014-07-23-182
Tags: live, Одесса, города, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments