DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Великий уравнитель» : [The Equalizer (2014)]

iphone360_196707

«Что ты видишь, когда смотришь на меня?» ©


Прежде всего, меня заинтересовало название. Уравнитель. Странное как-то звучало. Кто уравнивает? Зачем уравнивает? В общем, интрига. Значит надо идти ;)

Фильм о жизни с виду обычного работника обычного американского мегамаркета. Рядовой работник, который почти не спит и много читает. У него дома только одна вилка, одна ложка, одна кружка и одна тарелка. Все вещи и вся одежда этого рядового работника в идеальном состоянии. А жизнь живётся с пунктуальностью до секунды. Пунктуальность и постоянство так же свойственны и предпочтениям этого человека. К примеру, каждую ночь он выходит из дома, чтобы за чашкой чая в одном из кафе почитать книгу. И в одну из таких ночей обычный работник знакомится с обычной проституткой, которая хочет, но никак не может вырваться из порочного круга своей жизни.

— Как тебя зовут?
— Джон
— Не похоже, чтобы тебя звали Джон. Ты скорее Роберт.

И чем-то запала в душу Роберту эта девушка. Нет, не любовь или сексуальное влечение, а какое-то чувство несправедливости жизни по отношению к ней. И настолько сильно это чувство, что когда девушку избивает сутенёр, Роберт решает во что было ни стало помочь ей. Даже если это заставит нарушить обет данный любимому человеку и вспомнить то, что должен был давно забыть...

...Твоё сердце бьётся в четыре разы быстрее из-за того, что теряешь много крови. Через тридцать секунд ты умрёшь. Я давал тебе 9 800 долларов за девушку, и если бы ты их взял, то остался бы жив. Но ты сделал свой выбор.


Рецензия: Очень красивая операторская работа. Очень красивая игра Дензела Вашингтона. Сюжет немного затянут и не без недочётов, но красивые боевые сцены с лихвой компенсируют все эти минусы. Так что, если любите красивый и качественный боевик — бегом в кино!

[Осторожно! Спойлер!]
«Рукопашный бой в спецназе — это просто элемент боевой подготовки, направленный на развитие тела и физ.подготовки бойца. Потому, что чтобы воспользоваться этими навыками бойцу необходимо будет потерять на поле боя свой автомат, пистолет, нож, сапёрную лопатку, ну и самое главное — найти второго такого же дебила как и он сам.» © С. Бадюк


Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments