DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Про ТЗ и обязательства...

Вот и 30 лет стукнуло, теперь всякую муть в ЖЖ не попишешь, не солидно типа... :))) Но я не об этом.

Последние несколько дней редактировал ТЗ, которое прислали нам одни наши исполнители работ... Первый раз когда просматривал его, то всё вроде было нормально. Но потом вчитался.

Вчитался и понял, что за пару часов это ТЗ не подредактируешь. Пришлось потратить больше времени. Даже alexa_samara пришлось просить помочь, и честно говоря, если бы не её квалифицированная помощь, то провозился бы с этим документом намного дольше, чем хотелось бы. Это при том, что нас уверили, что ТЗ написано идеально.

И я вот, что хотел сказать... Совершенно не понимаю, как можно себя позиционировать как крупного и солидного разработчика, брать огромные деньги за свои услуги, а на выходе выдавать низкокачественный продукт? Причём порой дело доходит до того, что просто находишь кусок кода (или сам его пишешь) и тупо говоришь исполнителю куда этот самый код надо присовокупить, потому, что сам исполнитель говорит, что наше требования нельзя реализовать при современном уровне развития технологий. Это типа как Джордж Лукас задумал свои «Звёздные войны», а ему говорят, что современный уровень технологий не позволяет снять первые три фильма, снять можно только последние три.

...вспоминаю момент, когда нам хотелось дико ржать и одновременно плакать — это был случай, когда исполнитель задал нам вопрос: «А как мы узнаем, с помощью какого браузера к нам пришли пользователи?». Через пару дней менеджера проекта конечно заменили, но мы вряд ли уже сможем забыть тот случай пропитанный нашим дуализмом восприятия...

P.S> Если кому-то нужен квалифицированный аналитик по веб-продуктам, то велкам к Саше alexa_samara. Работает она быстро, замечания делает дельные и пишет довольно лаконично без использования ненужных терминов и определений.
Tags: battlefield inc., кабинет 102, клиентоориентированность, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments