DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Kingsman: Секретная служба» : [Kingsman: The Secret Service (2015)]

kingsman

«Если спасёшь Мир, то можно и в зад» ©


В понедельник мне захотелось поп-корна. Дико так захотелось. Но нельзя просто так взять и съесть поп-корн. Только в кинотеатре, только хардкор. И так получилось, что в этот томный вечер в любимом кинотеатре показывали новый шпионский фильм. Делать нечего — пришлось смотреть.

Давайте сейчас без предисловий длинных, данный фильм — это стёб на все шпионские боевики, которые были сняты до этого фильма. Снят по комиксу, но стёбом быть не перестаёт.

Фильм начинается со спецоперации непонятных супер-коммандос, которые так круты, что пропустили момент, когда во время допроса террорист-муджахид изловчившись вытягивает чеку из гранаты спрятанной у него в яйцах. И тут всем должен был прийти «АллахАкбар!», но один из спецназовцев накрывает муджахида собой и спасает всех кроме себя. Доблестно и отважно, но дома у погибшего остались жена с маленьким сыном.

Время идёт, из сына маленького сына вырастает большой воришка. Мать бухает, нянчит ещё одного ребёнка, но уже от местного криминального авторитета. А живут они все в квартире 2 на 2 метра. В результате скоропостижных событий Эккзи, так зовут большого воришку, попадает в полицейский участок из которого его вызволяет старый друг того самого погибшего спецназовца, который спасся во время взрыва гранаты в недрах мужей муджахида. Ну и как велит сценарий в подобных случаях — воришка встаёт на путь перевоспитания и попадает в ряды элиты шпионского мира. И всё бы ничего, но тут на горизонте начинает маячить шепелявый негр в роли главного злодея, который вознамерился очистить планету от людей чуть более, чем полностью. И в этом ему помогает безногая гувернантка.

Но это последствия. Я лично думаю, что логика начала свой путь с момента, когда сверхбогатый балбес с неправильным прикусом решил отжарить свою гувернантку как следует. Ну, а куда она денется, ели она без ног и у неё зарплата высокая? В порыве страсти гувернантка признаётся, что на неё часто криво смотрят из-за её травмы. К этому моменту балбес уже влюбляется и решает заступиться за свою новую возлюбленную. Но так как он мелочиться не привык, то решает отомстить сразу всему человечеству. Мужик сказал — мужик сделал. И вот он что-то придумывает и начинает воплощать свой план в жизнь, в какой-то момент привлекая к себе внимание сверхшпионов. Ну, а так... В общем в паре эпизодов Джон Уик нервно курил в сторонке.

Рецензия: Фильм... Сначала банальный, с набором клише и не сильно смешных стёбов, но ближе к завершению сюжета, сценаристы зачем-то добавили ещё и пошлятины. Смотреть стоит на свой страх и риск. Есть красивые боевые сцены, но детям их лучше не показывать.

P.S> Ну наконец-то кому-то всё же удалось не только галантно спасти настоящую принцессу, но и грязно её отодрать спустя пару мгновений ;)
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments