DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Доброе утро, Самара!

...Знаете, в ЖЖ в последнее время бушует истерия ТОП-блогеров, когда группа лиц постоянно ездит куда-то, а все остальные за ними следят и ждут, когда сами будут так же ездить. Типа придёт крутой Олег Бармин посмотрит на человека-блогера и скажет: «Теперь ты со мной одной крови — ты и я!» и будет теперь всегда приглашать в какие-то блог-туры. И не важно какой будет у человека соц.кап. А до тех пор человек-блогер будет сидеть и ждать и строчить посты о своей трудной жизни невыездного...

Ну-ну...

В общем, я как-то тоже так ждал, но как-то быстро понял, что ждать у моря погоды можно вечно и поэтому оторвал свою жопу от дивана и решил сам для себя устраивать блог-туры.

На текущий момент я побывал в некоторых местах и принял участие в мероприятиях о которых ТОП-блогеры могут только мечтать, к примеру это: «Настоящий Дед Мороз из самого Великого Устюга. Как это было...»

А в настоящий момент я решил съездить в Самару встретиться с друзьями vishnyavsahare, dims_son, yule_k, alexa_samara, oxreneffshiy.

Но начнём по-порядку...

28 апреля сего года я взяв минимум вещей погрузил свою тушку на самолёт Аэрофлота и путешествие началось...

2-2 copy

Не без казусов, ибо летая Аэрофлотом, казусы просто неизбежны...

Начнём с того, что вылет задержали на сорок минут. В принципе, это меня не сильно беспокоило т.к. я брал билет сразу до Самары из Якутска и в случае возникновения проблем с перелётом — решение проблем было уже проблемой Аэрофлота. Но осадок, как говориться остался.

Когда подлетели к Москве, командир экипажа сообщил, что посадки нам не дают и надо будет находиться некоторое время в воздухе. Это некоторое время равнялось 1,5 часам. Единственное, что хорошо было в этом полёте то, что на моём ряде кресел был всего один пассажир — я. Поэтому я смог нормально поспать "Like a Boss" вытянувшись почти во всю длину ;)

Через 1,5 часа посадку наконец-то разрешили и мы приземлились в Шереметьево.

IMG_3422 copy

Ещё одним разочарованием стало то, что рейс на Самару, видимо в виду малой загруженности лайнера, отменили... Я немного офигел, но на стойке регистрации мне сообщили, что я смогу долететь до Самары следующим рейсом следующим в Самару через 4 часа. И сразу же выдали мне «посадочный» и ваучер на питание (на 490 рублей). Ну что ж... С обедом у меня проблем не возникло, это хорошо. Правда у меня возникла идея найти МакДональдс, чем вызвал панику и ступор у одной из сотрудниц аэропорта :))) Она сама признала, что вопрос «А тут у вас есть МакДональдс» был самым необычным за сегодняшний день :)

На этом приключение с Аэрофлотом закончились. Ах, да, Subway — то ещё говно ;)

В Самару я прилетел уже вечером. Спасибо dims_son, который меня встретил. После Якутска, погода на улице была просто прекрасной и организм был на эмоциональном подъёме. Я даже умудрился удивить vishnyavsahare своими словами, что пахнет летом. Она посмотрела на меня удивлённо, но после небольшого пояснения с моей стороны, что когда живёшь в месте, где 8 месяцев зима, на улице для меня сейчас пахнет летом. Она заулыбалась :)

Самара мне понравилась. Уютный город. Мне ещё предстоит по нему походить, но первое впечатление именно такое — уютный город. Однажды проезжая по некоторым улицам, я словил себя на мысли, что они напомнили мне Одессу.

Вместе с dims_son мы побывали на набережной Волги. Чисто и видно, что убирают. Дима говорит, что раньше было чуть по-грязнее и не так красиво.

IMG_3453 copy

Я обратил внимание на осветительные приборы. Достаточно интересная конструкция.

IMG_3455 copy

Там же на набережной есть небольшая аллея. Деревьев, конечно, мало, но это из-за жары, которая была несколько лет назад в Самаре от которой много деревьев в городе погибли. Городу пришлось их заменить...

IMG_3457 copy

Потом мы поехали на один из притоков Волги — реку Самарку. Мне понравился мост через неё и станция, где швартуются пожарные катера МЧС.

IMG_3472 copy

3 copy

Потом мы отправились на работу к vishnyavsahare, с которой по факту мы коллеги-энергетики ;)

IMG_3489 copy

Там я в обязательном порядке запечатлел часы подаренные ей пару лет назад :)

IMG_3484 copy

Так же сфотографировал пару интересных плакатов, которые висят на стенах её кабинета :)

IMG_3494 copy

IMG_3496 copy

Вот так и прошел мой первый день в Самаре ;) Впереди ещё многих интересных мероприятий и событий ;) Stay tuned!

P.S> rezook, нет, возле «Дна» я пока не повалялся :)))
Tags: live, photo(фото), Самара, города, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в никуда. Оценка.

    Как уже писал, в 2018 году в планах активный отдых в горах. Программа минимум — Камчатские Вулканы. Программа максимум — Эльбрус. Выбор зависит…

  • ...

    Привет всем! Меня тут давно не было, но в будущем планирую появляться по-чаще. Дело в том, что я решил 2018 год посвятить путешествиям и в ближайшее…

  • Instagram

    http://instagram.com/centralprac Подписывайтесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments