DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Марш-бросок «Знамя Победы» шагает по стране!

Оригинал взят у vishnyavsahare в Марш-бросок «Знамя Победы» шагает по стране!
Ура, мы на связи!

Для тех, кто вдруг по каким-то причинам пропустил. Из Самары стартовал марш-бросок «Знамя Победы», который организовало самарское отделение партии «Единая Россия» и о котором было объявлено на Параде Победы 9 мая. В колонне едет около 90 человек и 30 единиц техники. Участники – клуб памяти и военно-патриотического воспитания «Они сражались за Родину», колонна волжского автозавода и команда Навигатора. Масштабный пробег пройдет по маршруту Самара – Москва – Минск – Брест. Партнерами военно-исторического клуба выступила МРСК Волги.

Колонна военно-исторической техники, а это 10 машин и 30 человек, выехала из Самары вчера рано утром, и уже ночью мы были в Москве. На сон 2 часа, легкий завтрак, протирка машин и общее построение.





В колонне среди членов клуба «Они сражались за Родину» едет и отец Михаил из Кирилло-Мефодиевского собора. Перед выездом он благословил технику и людей на долгую дорогу.





Итак, наше первое мероприятие в марш-броске было запланировано на Поклонной горе в Москве…
Все участники марш-броска собрались на центральной площади перед историческим музеем. Пожелать командам удачи и передать приветствия приехали депутат Государственной Думы А.Хинштейн, сенатор Д.Азаров, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» А.Фетисов, председатель думы г.о. Тольятти Д.Микель и другие. Нам зачитали приветственное обращение от премьер-министра Д.А. Медведева.

В общем-то, с Поклонной горы и пошел основной марш-бросок.






























Сегодня мы проехали около 250 км. За мелким исключением, все прошло хорошо и без происшествий. Мы очень устали, но впереди еще больше и больше километров и мероприятий. Все фото с дороги можно найти в стограмчике по хештегу #АвтопробегЗнамяПобеды. А пока - покажу вам лица тех людей, которые едут с нами в колонне. Воистину героические люди, серьезно





































Мы спим по несколько часов в сутки, на каждой машине - по два водителя. Очень тяжело ехать не просто в машине, а в машине времен ВОВ, средняя скорость которой 40-50 км,ч, которая открыта. Но мы не жалуемся. Мы знаем, зачем мы это делаем - ради сохранения памяти и передачи ее из поколения в поколение.

Ну а сейчас спать, подъем через 4,5 часа...


Завтра мы будем в Смоленске (днем) и в Рудне (вечером). А совсем скоро уже будет Минск!

До связи!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments