DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Вот! Новый поворот! И мотор ревёт!..

Кароч. Значит уже вторая неделя идёт моих активных походов в ФМС. Я собрал все документы которые нужно было. Заполнил заявление на гражданство. Сходил с ним в УФМС, где мне его почёркали и указали на ошибки. Исправил ошибки и вчера снова пришел в УФМС...

...подхожу к окошку инспектора по вопросам получения гражданства. Здороваюсь. Она меня узнала сразу же. Даю ей папку с документами и говорю, что всё сделал/всё исправил. Она берёт заявление и..:

— ...А я вам разве не говорила выделить ответы на вопросы в заявлении «жирным»?
— (в мозгу начала формироваться нехорошее предчувствие) Нет... Не говорили...
— Надо было выделить... Ой, слушайте, я, кажется, забывала вам сказать ещё кое-что! Сейчас пойду позвоню и уточню.
— ...Хорошо...

(Инспектор уходит и возвращается через пару минут)

— Да, я забыла вам сказать, чтобы вы сделали копии всех документов, но уже без заверения нотариуса. У нас новые требования с этого года.
— Хорошо. Я понял.


Спорить не хотелось совершенно, потому, что себе потом дороже выйдет. Да и к таким поворотам уже привык. Я не знаю ни одного человека, который сдал бы документы с первого раза. Сестра в Питере сейчас тоже с документами возится. Говорит, там вообще никто ничего не объясняет при сдаче документов. Так что мне ещё повезло с инспектором. Так что не буду гневить богов и просто потрачу чуть больше времени. Кроме того, я как-то уже чуть обжегся в этом плане.

Ну чтобы не сильно расстраивать сопереживающих, скажу, что я с первого раза сдал уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории РФ. Опять же у них всё поменялось т.к. инспектор поменялся, но я всё же убедил её принять уведомление. А вопросы возникли в графе «Доходы» из-за достаточно каверзной формулировки того, какие доходы я должен указывать. Звучит она так: «4) размер и источник дохода за очередной год со дня получения вида на жительство (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающим в РФ)». Так вот, по-идее эта строка заполняется следующим образом: если получил ВНЖ в сентябре, то берёшь в Бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ за 2014-2015 год, берёшь калькулятор и начинаешь складывать сумму своих доходов начиная с сентября 2014 года по август 2015 года. Получившуюся сумму вписываешь в графу. Но некоторые инспекторы считают, что не надо ничего суммировать и просто вписать в графу цифру, которая стоит в справке по форме 2-НДФЛ за 2014 год. Что из этого есть правильно знает только инспектор, который принимает у вас документы. В прошлый раз я суммировал, в этот раз тоже, но в отличии от прошлого раза, инспектор захотела, чтобы я вписал сумму за 2014 год... Но мы договорились.

That's all folks! ;) Stay tuned!
Tags: фмс
Subscribe

Posts from This Journal “фмс” Tag

  • ...

    Есть у меня одна из рубрик в блоге — « ФМС». Я не часто в неё пишу, но то ли время, то ли ещё какой-то фактор, но всё чаще и чаще именно в постах к…

  • Указ президента РФ №509 от 29.09.2016...

  • Путин не подписал...

    В прошлый раз было непонятно что произошло с документами моими. Во вторник, как и было оговорено, позвонил в УФМС. Ситуация чуть прояснилась —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments