DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Гатчинские истории...

Сегодня по делам ездил в город и тут сестра написала в WhatsApp. Ответ писать было долго и неудобно, поэтому просто позвонил ей. В трубке по голосу услышал уставший и отрешенный голос. Спросил в чём дело. Ответила, что уже почти месяц пытается подать документы на ВНЖ в Гатчинском УФМС. Я сначала не понял что там может быть такого трудного, но как оказалось всё дело в графике работы местных работников миграционной службы. Оказывается, что документы местные работники миграционной службы принимают только в течении двух часов (двух часов, Карл!) и только по вторникам и четвергам. Кроме того, очередь общая на подачу документов как на ВНЖ, так и на РВП. По личному опыту знаю, что процесс подачи занимает в среднем 30 минут. Немудрено, что за один такой приёмный день, документы могут сдать всего 3, максимум 4 человека.

У нас в Якутске всё цивильнее: отдельное окно для получения регистрации по месту жительства, отдельное окно и очередь для подачи документов на РВП, отдельное окно и очередь на подачу документов на ВНЖ, отдельное окно и очередь на подачу документов на гражданство. И часы приёма: Понедельник, Вторник, Четверг, Пятница и каждая вторая суббота месяца с утра и до вечера (с перерывом на обед в 1 час)!

Кроме того, если залезть в нормативные документы и посмотреть перечень квот на иностранцев, то сразу бросится в глаза, что 60% всех квот примерно выделено на Москву и Питер в примерно равных пропорциях. Да с такими объёмами в УФМС Гатчины должно быть открыто 20 окон на приём документов только на РВП.

Ещё сестра говорит, что некоторые люди в это УФМС стоят как в очереди в день выхода нового айфона: приезжают с палаткой за неделю до начала продаж. Я серьёзно. Люди приходят с вечера как минимум, чтобы встать в очередь на сдачу документов на следующий день. Или живут там в палатке. Практикуются дежурства, когда приходит несколько человек и стоят за себя и за своего друга, потом приезжает друг и занимает сам очередь, а тот, кто стоял, уезжает домой поспать и отдохнуть.

Так же вчера 4 раза полицию вызывали в УФМС из-за драк, которые там время от времени случаются между стоящими в очереди.

По сравнению с тем, что творится в Ленобласти, наш Якутский УФМС — это просто рай с херувимами.
Tags: фмс
Subscribe

Posts from This Journal “фмс” Tag

  • ...

    Есть у меня одна из рубрик в блоге — « ФМС». Я не часто в неё пишу, но то ли время, то ли ещё какой-то фактор, но всё чаще и чаще именно в постах к…

  • Указ президента РФ №509 от 29.09.2016...

  • Путин не подписал...

    В прошлый раз было непонятно что произошло с документами моими. Во вторник, как и было оговорено, позвонил в УФМС. Ситуация чуть прояснилась —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments