DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«13 часов: Тайные солдаты Бенгази» : [13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)]

На афише пафоса хватает.

А вот фильм получился совершенно не пафосный. Даже какой-то простой и банальный.

Предыстория следующая: В Бенгази в Ливии расположена секретная база ЦРУ. В основном аналитики и пара шпионов. Охраной базы и сопровождением сотрудников в город занимаются отставные военные элитных подразделений армии и ВМФ США. Сотрудники занимаются вербовкой некоторых ливийцев, анализом данных и подготовкой отчётов об обстановке в стране для Пентагона и прочей рутиной не требующей боевого сопровождения. Поэтому руководство ЦРУ решает не сильно раскошеливаться на охрану. Всего 6 человек. Пара рейджеров, морпехов и котиков. Минимум опасности и максимум денег за службу. Именно так описывают работу только что прилетевшему «новичку» шеф охраны... Рутина. Для отставного спеца ничего сложного нет. Курорт.

Единственное, на днях в город должен приехать новый посол США... Да и 11 сентября скоро...

Фильм мне понравился. Прежде всего отсутствием пафоса. Когда показывают моменты из жизни главных героев фильма, то там рассказываются о каких-то банальных бытовых проблемах, таких как семья, кредиты и пидарасы начальники. Никаких упоминаний, что за что-то там можно медаль получить. Всё что в фильме делают главные герои делается только потому, что так надо, потому, что этому их учили.

Если кратко, то фильм «13 часов» это фильм о шести трезвомысляших мужиках, которые просто делали то, чему их научили в армии. Фильм не о суперменах, а о простых солдатах, которых не волнует политика, которые просто следуют своим личным убеждениям. Хороший фильм.

Многие после просмотра скажут, что фильм нудный и вряд ли имеет отношение к реальности. Но лично я больше склоняюсь к реальности происходящего на экране в силу прочитанной раннее информации о военнослужащих в виде биографии и прочего. Если сравнивать с биографией Криса Кайла и описываемым им событиях, то в фильме можно увидеть схожие моменты: жополизы в руководстве, трусость местного ополчения и бюрократия, а так же тупость некоторых людей, из-за которых самая жопа и случается, хотя им заранее было указано на ошибки. Всё как в жизни.

Рецензия: Хороший фильм. Фильм для подумать. Экшена не так уж и много. Тут другое. Рекомендую к просмотру. Но если вы ищите развлекательного в кино — этот фильм не для вас.
Tags: films
Subscribe

Posts from This Journal “films” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments