DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Пара слов про вчерашнее...

Вчера в плане физподготовки выдался достаточно плодотворный день. В общей сложности за вчера находил 26 километров. Около 20 из которых по пересечённой местности в разных позах и с грузом до 6-7 килограмм. Ещё 5 — бег в течение 20 минут без остановки. И что самое удивительное — ноги сегодня не болят. Мышцы чувствую, но боли нет. Хотя чего удивительного, если почти каждый день сейчас бегаю и стараюсь делать какие-то упражнения помимо.

Ещё. Вчера была большая игра, на которой наконец-то смог познакомиться с народом, который успел побывать в реальных боевых условиях. Ребята хорошие, правильные. Действуют слаженно.

Была поставлена задача найти одну из баз противника, где содержатся условные заключенные. Командование приняло решение выдвинуть две группы для прочёсывания местности с разных сторон зоны проведения игры. Подумав выбрали менее вероятные места, где нас может ожидать противник и выдвинулись. Непередаваемое ощущение, когда идёшь по сопкам и вслушиваешься в каждый шорох, при этом постоянно думаешь как не шуметь самому. В один прекрасный момент вышла из строя гарнитура в результате чего пришлось отключить рацию и общаться сугубо жестами. Интересно. Потом ещё и дождь пошел.

Вторая группа обнаружила базу противника и пленных первее. Почему-то охрана лагеря куда-то ушла, оставив пленных сидеть без присмотра. Головной дозор нашей группы через время так же доложил об обнаружении места содержания пленных, но так же не обнаружил противника. Вторая группа получила приказ освободить пленных и уходить в сторону базы. Головняк первой группы должен был занять позицию для наблюдения и ждать ядро группы, чтобы в случае чего прикрыть отход второй группы с пленными. Понаблюдав некоторое время за базой противника, но так и не обнаружив никого из противников, стали отходить к базе, встретившись в условной точке со второй группой.

Всё время что шли с вражеской базы в голове было непонимание куда мог деться ЛС противника. Честно говоря ждали засаду, но всё обошлось. До базы добрались без происшествий.

Потом сидели на базе совершая мелкие вылазки в поисках противника. Даже успешно. Ближе к вечеру на нашу базу напали, но выбить нас так и не смогли. Во время этого столкновения умудрился подобраться к месту расположения противника и даже попугать народ, ведя огонь буквально у них из-под носа. Но потом меня зажали и ранили. Медик ко мне добраться смог только примерно через час...

Какие плюсы: постоянно думаешь, оцениваешь, принимаешь решения. Кроме того, хорошие физические нагрузки в виде постоянных передвижений в разных позах по пересечённой местности с подъёмами на сопку и обратно.

Из минусов: пострелять мало удалось :(



Tags: live, war. war never changes..., обо всем или мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в никуда. Оценка.

    Как уже писал, в 2018 году в планах активный отдых в горах. Программа минимум — Камчатские Вулканы. Программа максимум — Эльбрус. Выбор зависит…

  • ...

    Привет всем! Меня тут давно не было, но в будущем планирую появляться по-чаще. Дело в том, что я решил 2018 год посвятить путешествиям и в ближайшее…

  • Instagram

    http://instagram.com/centralprac Подписывайтесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments